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Matthias Haupt

Rouladen Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Rinderroulade, à 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderfond

  • 3 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    60 g Gewürzgurken und 2 Schalotten fein würfeln. 4 Rinderrouladen (à ca. 150 g) auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 Tl mittelscharfem Senf bestreichen. 8 Scheiben durchwachsenen Speck auf die Fleischscheiben legen. Schalotten- und Gewürzgurkenwürfeln daraufstreuen, dabei das untere Drittel frei lassen.

  • 2

    Die Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen, dann vom oberen Ende her fest aufrollen, die Enden mit Rouladennadeln feststecken. 1 Bund Suppengrün putzen und grob würfeln. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün und 1 El Öl in den Bratsatz geben und anbraten. Mit salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 1 El Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit 300 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 400 ml Rinderfond und 100 ml Wasser angießen, Rouladen hineinsetzen. 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30-2 Stunden schmoren.

  • 3

    Rouladen aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein feines Sieb passieren, zurück in den Topf geben, aufkochen, evtl. mit 2-3 Tl dunklem Saucenbinder binden, ggf. nachwürzen. Rouladen wieder zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rouladen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Rinderroulade, à 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderfond

  • 3 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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