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Matthias Haupt

Apfel-Crumble Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Für den Teig

  • 75 g

    Butter

  • 65 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 110 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

  • Für die Apfelmischung

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g Butter zerlassen. 40 g Haselnussblättchen fein mahlen, mit 25 g Haselnussblättchen, 110 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimtpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter zugeben, alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden, mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 3 El Zitronensaft mischen, 20 Minuten Saft ziehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 3

    4 ofenfeste Förmchen (à ca. 13 cm Ø) mit 10 g Butter einfetten, Apfelmischung auf die Förmchen verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten knusprig braun backen. 100 g Schmand glatt rühren. Crumble mit 1⁄2 El Puderzucker bestäuben und mit dem Schmand servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Crumble Rezept"


4

Portionen


  • Für den Teig

  • 75 g

    Butter

  • 65 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 110 g

    Mehl

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

  • Für die Apfelmischung

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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