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Matthias Haupt

Kichererbseneintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 240 g Abtropfgewicht

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kirschtomate, 400 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 150 g

    Baguette

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 3 Stangen Staudensellerie putzen, zarte Blättchen beiseitestellen. Sellerie längs halbieren und würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.

  • 2

    3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Kirschtomaten (400 g) zugeben. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver kräftig würzen. Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 150 g Baguette längs in 4 je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1⁄2 Tl Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Mit 4 Scheiben Serranoschinken belegen.

  • 4

    Sellerieblättchen grob schneiden. Eintopf mit 1-2 El Olivenöl beträufelt und mit Sellerieblättchen bestreut anrichten und mit Schinkenbrotscheiben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbseneintopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 240 g Abtropfgewicht

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kirschtomate, 400 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 150 g

    Baguette

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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