Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Orangenhähnchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Orange

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenkeule, à 200 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Orangen und Zwiebeln in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben.

  • 2

    Öl, Currypulver und Salz verrühren, Knoblauch dazupressen und unterrühren. Hähnchenkeulen auf die Orangen setzen, Gewürzöl mit einem Löffel gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten. Mit Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenhähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Orange

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenkeule, à 200 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>