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Matthias Haupt

Fenchel aus dem Ofen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 3

    Fenchelknolle

  • Salz

  • 6

    Ziegenkäse, Taler

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 3 Fenchelknollen die dicken grünen Stiele abschneiden. Das zarte Grün beiseitestellen. Fenchel längs vierteln und den dicken Strunk abschneiden. Viertel in 2 cm breite Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Salz und 1 El Zitronensaft würzen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fenchel mit 4 El Öl mischen und in eine flache ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen Fenchelgrün und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. 4 Fenchel aus dem Ofen nehmen, Ofengrill (240 Grad) einschalten. Fenchel mit 6 Ziegenkäsetalern (200 g) belegen und alles mit 2 El Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill im oberen Ofendrittel 3-5 Minuten hellbraun überbacken. Mit Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel aus dem Ofen Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Fenchelknolle

  • Salz

  • 6

    Ziegenkäse, Taler

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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