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Ali Salehi Yavani

Topfenpalatschinken Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Teig

  • 3

    Ei

  • Salz

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 6 Tl

    Öl

  • Kompott

  • Füllung

  • 3

    Ei

  • Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Cranberrysaft

  • 300 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    roter Portwein

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Magerquark

  • Guss

  • 3

    Ei

  • 1 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Palatschinkenteig Butter zerlassen. Eier, Milch, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mehl esslöffelweise unterrühren, zerlassene Butter gut unterrühren. Teig 20 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.

  • 2

    Für das Kompott Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, mit Cranberrysaft ablöschen. 100 g Heidelbeeren zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Stärke und Portwein glatt rühren, in das kochende Püree rühren und erneut aufkochen lassen. Restliche Heidelbeeren und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseitestellen.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit je ca. 1 Tl Öl auswischen, nacheinander darin bei mittlerer bis starker Hitze 6 goldbraune Crêpes backen.

  • 4

    Für die Quarkfüllung Butter, 20 g Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier trennen und die Eigelbe einzeln gut unterrühren. Quark kurz unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • 5

    Quarkmasse in 6 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Crêpe streichen, dabei rundum jeweils einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Palatschinken aufrollen und mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Rollen vorsichtig fächerartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 35x20 cm) legen.

  • 6

    Für den Guss Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Palatschinken geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und mit dem Heidelbeerkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Topfenpalatschinken Rezept"


6

Portionen


  • Teig

  • 3

    Ei

  • Salz

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 6 Tl

    Öl

  • Kompott

  • Füllung

  • 3

    Ei

  • Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Cranberrysaft

  • 300 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    roter Portwein

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Magerquark

  • Guss

  • 3

    Ei

  • 1 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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