Thorsten Suedfels

Buntes Möhrengemüse

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



6

Portionen


  • 4

    Bundmöhre

  • 1

    Gelbe Bete, (300 g)

  • 3

    Schalotte

  • Salz

  • Muskat

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 800 g

    Möhre, (Bundmöhren, gelbe und violette Möhren)

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 130

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g Möhren (Bundmöhren, gelbe und violette Möhren) putzen, schälen und in gleich dicke Stücke schneiden. das zarte Möhrengrün von 3-4 Bundmöhren abzupfen und fein schneiden. 1 gelbe Bete (300 g) schälen und in 1 cm dicke Spalten (oder Scheiben) schneiden. 3 Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Violette Möhren in sehr wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Möhren und gelbe Bete in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

  • 3

    30 g Butter in einem topf zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Gelbe Bete, Bund- und gelbe Möhren zugeben, mit
 1⁄2 Tl Zucker bestreuen, mit 100 ml Orangensaft ablöschen und leicht einkochen. Violette Möhren zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen, 15 g Butter (kalt) zum Binden einrühren. Gemüse auf einer Platte anrichten, mit dem Möhrengrün bestreuen und zu den Lammkeulen (siehe Rezept: Gefüllte Milchlammkeulen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buntes Möhrengemüse"


6

Portionen


  • 4

    Bundmöhre

  • 1

    Gelbe Bete, (300 g)

  • 3

    Schalotte

  • Salz

  • Muskat

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 800 g

    Möhre, (Bundmöhren, gelbe und violette Möhren)

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 130

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett