Thorsten Suedfels

Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



6

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Gemüsebrühe, (heiß)

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Traubenkernöl

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    Blattspinat

  • 100 g

    Frisée

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knapp garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 g Blattspinat und 100 g Frisée putzen, verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.

  • 2

    2 Schalotten fein würfeln. Schalotten in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Blätter von 3 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 100 ml Gemüsebrühe (heiß) mit 50 ml Weißweinessig, 1 Tl getrocknetem Estragon, Schalotten, 2 Tl mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig glatt rühren. 100 ml Olivenöl und 100 ml Traubenkernöl unterrühren. Frischen Estragon zugeben. Spargel, Radieschen und Salate kurz mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten. Zum Bauernhuhn (siehe Rezept: Gefülltes Bauernhuhn) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette"


6

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Gemüsebrühe, (heiß)

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Traubenkernöl

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    Blattspinat

  • 100 g

    Frisée

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett