Julia Hoersch/Thorsten Suedfels

Spargel mit Lachs und Kräutersauce Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Weißweinessig

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 8 Stiele

    Estragon

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 125 g

    Crème fraîche

  • 120 ml

    Milch

  • 1.5 kg

    Spargel

  • 4 Stück

    Lachsrückenfilet, à 180 g, ohne Haut

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Kerbel-, Estragon- und Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen und mit dem Schnittlauch grob schneiden. Kräuter mit Crème fraîche, Milch, 1 Spritzer Essig,1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine sehr fein pürieren (und eventuell durch ein feines Sieb passieren). Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

  • 2

    Spargel schälen und die Enden abschneiden. in einem großen topf reichlich Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3

    Eier in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen.

  • 4

    Lachs rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne sehr stark erhitzen. Lachs darin auf jeder Seite 30 Sekunden braten.

  • 5

    Spargel mit Sauce, Lachs und Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Lachs und Kräutersauce Rezept"


4

Portionen


  • Weißweinessig

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 8 Stiele

    Estragon

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 125 g

    Crème fraîche

  • 120 ml

    Milch

  • 1.5 kg

    Spargel

  • 4 Stück

    Lachsrückenfilet, à 180 g, ohne Haut

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett