Ulrike Holsten

Weisser Obatzter mit Meerrettich Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver zum Bestäuben

  • 350 g

    reifer Camembert

  • 200 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Joghurt

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Camembert in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Butter, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers weißlich-cremig aufschlagen. Camembert, Joghurt und Meerrettich (aus dem Glas) zugeben und gut unterrühren. Obatzten in eine Schüssel füllen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen, in dünne Streifen hobeln und mit dem Schnittlauch auf dem Obatzten verteilen. Mit Bauernbrot und Radieschen servieren. Wer mag, stäubt sich noch mildes oder scharfes Paprikapulver auf sein Brot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weisser Obatzter mit Meerrettich Rezept"


8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver zum Bestäuben

  • 350 g

    reifer Camembert

  • 200 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Joghurt

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett