Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Pfälzer Lauchküchlein Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Einheiten


  • Boden

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    festkochende Kartoffel, groß

  • 25 g

    Butter

  • Füllung

  • Salz

  • 1

    Muskatblüte, teelöffelgroß

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehlbutter:, für die Formen

  • Kerbel, zum Garnieren nach Belieben

  • 660 g

    mitteldicker Lauch

  • 25 g

    Butter

  • 225 g

    Ziegenfrischkäse

  • 120 g

    Ziegengouda

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 18-20 Minuten garen, abschrecken, pellen und mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

  • 2

    6 Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden (à 12 cm Ø) dünn mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben und kalt stellen. Kartoffeln grob raspeln. Butter zerlassen. Raspel mit Salz würzen und vorsichtig mit den Händen mit Ei und Butter vermengen. Kartoffelmasse mit leicht bemehlten Händen auf die Förmchen verteilen und andrücken, dabei einen Rand formen.

  • 3

    Für die Füllung den Lauch putzen, längs halbieren, ausspülen und abtropfen lassen. Das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Lauch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter rühren 5-6 Minuten dünsten. Etwas Salz und Muskatblüte im Mörser fein zerkleinern und unter den Lauch mischen.

  • 4

    Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren. Gouda raspeln, 3/4 davon unterrühren und mit Salz würzen. Lauch unterheben. Masse auf die Förmchen verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Förmchen auf den Backofenrost stellen.

  • 5

    Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten goldbraun backen. Küchlein auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Tomatenkonfitüre (siehe Rezept: Tomatenkonfitüre) und Kerbel anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfälzer Lauchküchlein Rezept"


6

Einheiten


  • Boden

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    festkochende Kartoffel, groß

  • 25 g

    Butter

  • Füllung

  • Salz

  • 1

    Muskatblüte, teelöffelgroß

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehlbutter:, für die Formen

  • Kerbel, zum Garnieren nach Belieben

  • 660 g

    mitteldicker Lauch

  • 25 g

    Butter

  • 225 g

    Ziegenfrischkäse

  • 120 g

    Ziegengouda

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>