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Matthias Haupt

Penne Carbonara Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kochschinken

  • 200 g

    Zucchini

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 350 g

    Penne

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 809

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln undin 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Käse fein reiben. 100 ml Schlagsahne mit den Eiern und der Hälfte des Käses in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab kurz pürieren, salzen und pfeffern.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini zugeben und 3 Min. andünsten. Erbsen und 200 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Nudeln abgießen und tropfnass unter die heiße Gemüsemischung heben. Von der Kochstelle ziehen und die Eiersahne sofort untermischen. Alles bei ganz milder Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Schinken untermischen und mit restlichem Käse bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne Carbonara Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kochschinken

  • 200 g

    Zucchini

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 350 g

    Penne

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 809

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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