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Matthias Haupt

Gebratene Knödel mit Kopfsalat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Kopfsalat

  • 300 g

    altbackene Brötchen

  • 150 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Essig

  • 1.5 El

    Honig

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Butter

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. 150 ml Milch zugießen und leicht erwärmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelmilch über die Brötchen gießen. 5 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. Eier verquirlen und zu den Brötchengeben. Kräftig durchmischen. Masse mit feuchten Händen zu 24 kleinen Knödeln formen. Kochendes Wasser salzen. Knödel zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze 10-15 Min. gar ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Saure Sahne, Essig, 100 ml Milch, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel kräftig verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 4

    Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Zwei Pfannen mitje 2 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Knödel darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

  • 5

    Salatblätter mit dem Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Knödeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Knödel mit Kopfsalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Kopfsalat

  • 300 g

    altbackene Brötchen

  • 150 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Essig

  • 1.5 El

    Honig

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Butter

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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