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Matthias Haupt

Hähnchenspiesse mit Raspelsalat Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zucchini, ca. 250 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    roter Apfel, ca. 200 g

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Hähnchenfilet

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Becher

    Schmand, 200 g

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Blech im unteren Ofendrittel am besten bei Umluft 200 Grad (Ober-/Unterhitze 220 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz mischen. Ein Stück Backpapier auf das heiße Blech legen, Kartoffeln daraufgeben. Im heißen Ofen 25 Min. garen.

  • 2

    Holzspieße 5 Min. in kaltes Wasser legen. Hähnchenfilet längs in dünne Scheiben schneiden. Wellig auf die Holzspieße stecken. 3 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Spieße damit rundherum bestreichen. Auf ein zweites Blech setzen. Nach 25 Min. ins obere Ofendrittel schieben und 15-18 Min. garen. Spieße nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 3

    Zucchini putzen und grob raspeln. Zitronensaft, 2 El Wasser, 3 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Apfel rund um das Kerngehäuse grob raspeln, mit den Zucchiniraspeln und 3/4 der Kresse sofort zur Vinaigrette geben. Evtl. nachwürzen. Mit den Kartoffeln, Spießen und Schmand anrichten. Mitder restlichen Kresse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenspiesse mit Raspelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zucchini, ca. 250 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    roter Apfel, ca. 200 g

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Hähnchenfilet

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Becher

    Schmand, 200 g

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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