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Matthias Haupt

Pizza mit Rauke und Schinken Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Tomatensauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g Füllmenge)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • Belag

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Zucchini

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Champignon

  • 120 g

    Kirschtomate

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 80 g

    Parmaschinken

  • Teig

  • 1.5 Würfel

    frische Hefe, 20 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • Basilikumöl

  • 10 Blätter

    große Basilikumblätter

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1465

    Kilokalorien

  • 103 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 93 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren. 10 große Basilikumblätter und 4 El Olivenöl in einem Rührbecher fein pürieren.

  • 3

    Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und 2 El Olivenöl mischen. 200 g Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 120 g Kirschtomaten halbieren. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen.

  • 4

    Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm Ø groß ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zucchini, Pilzen und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Pizzen verteilen. 1 Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.

  • 5

    Inzwischen 40 g Rauke waschen und trocken schleudern. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 80 g Parmaschinken in Stücke zupfen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte der Rauke, des Parmesans und Schinkens belegen. Mit Basilikumöl besträufeln. Zweite Pizza ebenso backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza mit Rauke und Schinken Rezept"


2

Portionen


  • Tomatensauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g Füllmenge)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • Belag

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Zucchini

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Champignon

  • 120 g

    Kirschtomate

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

  • 80 g

    Parmaschinken

  • Teig

  • 1.5 Würfel

    frische Hefe, 20 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • Basilikumöl

  • 10 Blätter

    große Basilikumblätter

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1465

    Kilokalorien

  • 103 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 93 g

    Fett

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