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Matthias Haupt

Fladenbrot mit Spargel und Hummus Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Fladenbrot, ca. 400 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Römersalatblatt

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 700 g

    Blumenkohl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel

  • 2 Tl

    Aceto balsamico, alt

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fladenbrot (ca. 400 g) vierteln und die Viertel waagerecht halbieren. Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite kurz goldbraun rösten.

  • 2

    500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel quer halbieren. Einen Blumenkohl (ca. 700 g) putzen und in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Spargel, Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen (angedrückt) und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten garen.

  • 3

    1 Dose Kichererbsen (400 g) im Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Von 1 Bio-Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Von 4 Stielen glatter Petersilie die Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, 3 E Olivenöl und 40-50 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Mit 1⁄4 Tl Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    4 Römersalatblätter waschen und trocken tupfen. Brot mit Hummus bestreichen, Salat und Gemüse daraufgeben, mit je 1-2 Tl altem Aceto balsamico beträufeln, rosenscharfes Paprikapulver darüberstäuben und sofort servieren.

Getränke-Tipp

Zum Gemüse-Sandwich trinken wir einen fruchtigen Italiener.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fladenbrot mit Spargel und Hummus Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Fladenbrot, ca. 400 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Römersalatblatt

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 700 g

    Blumenkohl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel

  • 2 Tl

    Aceto balsamico, alt

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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