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Matthias Haupt

Geschmorte Lammhüfte Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    TK-Lammhüftsteaks, à ca. 170 g

  • 3

    Schalotte

  • 1

    rote Peperoni

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    kleine Flaschenstrauchtomaten

  • 4 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Rosine

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 5 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 1 Std. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen.

  • 2

    Schalotten in feine Streifen schneiden. Peperoni in dünne Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 3

    Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke in 3 El heißem Öl in einem Bräter rundherum 8-10 Min. braun anbraten, herausnehmen.

  • 4

    Schalotten, Peperoni und Knoblauch mit 1 El Öl ins Bratfett geben und anbraten. Tomaten kurz mitbraten, Rosinen, Orangensaft und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz würzen. 2 Minzstiele zugeben, Fleisch daraufsetzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. schmoren. Restliche Minze abzupfen und grob hacken. Gegarte Minze entfernen und alles mit der frischen Minze bestreut servieren. Dazu passt Brot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Lammhüfte Rezept"


4

Portionen


  • 4

    TK-Lammhüftsteaks, à ca. 170 g

  • 3

    Schalotte

  • 1

    rote Peperoni

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    kleine Flaschenstrauchtomaten

  • 4 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Rosine

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 5 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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