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Matthias Haupt

Kräuter-Risotto mit Fisch Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 300 g

    Kabeljaufilet

  • 3 El

    fein gerieber ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe aufkochen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, im heißen Olivenöl 1 Min. andünsten.

  • 2

    Reis zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen. So viel Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Mit der restlichen Brühe ebenso verfahren, bis der Reis nach 20-25 Min. gar ist.

  • 3

    Inzwischen den Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomatenklein würfeln. Petersilienblättchen und 2⁄3 der Kerbelblättchen fein hacken.

  • 4

    Fisch salzen, auf den gegarten Reis setzen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Fisch vom Reis heben. Käse, Butter, Zitronenschale und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch grob zerzupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem Risotto anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Risotto mit Fisch Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 300 g

    Kabeljaufilet

  • 3 El

    fein gerieber ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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