Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Überbackene Zucchini Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Zucchini, mittelgroß, (à 70 g)

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 0.5 Kugeln

    Büffelmozzarella

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    getrocknete ital. Kräuter, ersatzw. Oregano

  • 20 g

    geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Mozzarella auf 3 Lagen Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen. Zucchini putzen und längs in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Dabei salzen. Auf einen Teller geben.

  • 3

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomatensauce kräftig abschmecken und mit ital. Kräutern würzen. Sauce in einer Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) verteilen. Zucchini dachziegelartig daraufgeben. Mit Hartkäse bestreuen, Mozzarella darüberzupfen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Zucchini Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Zucchini, mittelgroß, (à 70 g)

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 0.5 Kugeln

    Büffelmozzarella

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    getrocknete ital. Kräuter, ersatzw. Oregano

  • 20 g

    geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>