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Matthias Haupt

Nuss-Affogato Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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15

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • heißer Espresso

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g gemahlene Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Eigelb (Kl. M), 40 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel über einem heißen, fast kochenden Wasserbad 3-4 Min. aufschlagen, bis die Masse dickcremig und heiß ist. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    300 ml Schlagsahne steif schlagen. 1/3 der Sahne unter die Eigelbmasse rühren, den Rest mit den Nüssen vorsichtig unterheben. Eine Form (ca. 20 x 12 cm) mit Folie auslegen, die Eismasse hineingeben und glatt streichen. Mind. 5 Std., am besten über Nacht, einfrieren. Masse aus der Form lösen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden. In Espressogläser oder -tassen geben und mit je 100-120 ml heißem Espresso auffüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nuss-Affogato Rezept"


15

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • heißer Espresso

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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