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Matthias Haupt

Pizza Norge Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Tomatensauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g Füllmenge)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • Teig

  • 1.5 Würfel

    frische Hefe, 20 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • Belag

  • 1 Gläser

    Artischockenherz, 280 g Füllmenge

  • 200 g

    Räucherlachs

  • 75 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 1122

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.

  • 3

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit 1 Glas Artischockenherzen (280 g Füllmenge) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen. Nach dem Backen mit 200 g Räucherlachs und 75 g Crème fraîche belegen und pfeffern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza Norge Rezept"


2

Portionen


  • Tomatensauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g Füllmenge)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • Teig

  • 1.5 Würfel

    frische Hefe, 20 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • Belag

  • 1 Gläser

    Artischockenherz, 280 g Füllmenge

  • 200 g

    Räucherlachs

  • 75 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 1122

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

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