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Matthias Haupt

Rhabarber-Streuselkuchen Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 550 g

    Mehl

  • 300 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 120 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1.2 kg

    Rhabarber

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 120 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Haferflocken mischen. Kalte Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Minute unterrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd bei kleiner Stufe zügig unterrühren.

  • 3

    Teig gleichmäßig auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit dem Rhabarber belegen und die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Streuselkuchen Rezept"


20

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 550 g

    Mehl

  • 300 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 120 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1.2 kg

    Rhabarber

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 120 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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