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Matthias Haupt

Schoko-Nuss-Kuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker, plus 2 El

  • 300 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Buttermilch

  • 3 gestr. El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 150 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 0.5 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zügig unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Kakaopulver und 2 El Zucker unter eine Teighälfte, Nüsse und Vanillezucker unter die zweite Hälfte rühren.

  • 3

    Teige abwechselnd in 4 Schichten in eine gefettete Kastenform (1 l Inhalt, 30 cm Länge) füllen.

  • 4

    Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen damit bestreichen. Weiße Schokolade hacken, mit Öl in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und streifig mit einem Esslöffel über dem Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Nuss-Kuchen Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker, plus 2 El

  • 300 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 ml

    Buttermilch

  • 3 gestr. El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 150 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 0.5 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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