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Matthias Haupt

Zabaglione mit Erdbeeren Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 3 El

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 500 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 2

    Eigelbe, Vanillemark und Zuckerin einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben. Weißwein mit einem Schneebesen unterrühren.

  • 3

    Schüssel über ein leicht siedendes Wasserbad setzen und ca. 10 Minuten aufschlagen.

  • 4

    Die Zabaglione soll heiß und dick- cremig sein. Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.

  • 5

    Schüssel in Eiswasser stellen und Masse kalt rühren. Praktische Alternative zu Eiswürfeln: Kühlakkus ins Wasser legen.

  • 6

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zabaglione servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zabaglione mit Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 3 El

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein

  • 500 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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