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Matthias Haupt

Eier in Petersiliensauce Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. 1 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 gestrichenen El Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Langsam 500 ml Vollmilch unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2

    Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.

  • 3

    Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und in die Petersiliensauce geben. Mit den Kartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier in Petersiliensauce Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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