Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchen mit geröstetem Blumenkohl Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    Tahini, Sesampaste

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen mit Blech auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Gemüse mit 1 El Öl, Kreuzkümmel und Cayenne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das heiße Blech geben und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.

  • 2

    Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech zum Blumenkohl geben und zu Ende garen.

  • 3

    Zitrone auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 4 El Zitronensaft, Knoblauch, Tahini und 2 El Öl gründlich miteinander verrühren. Mit Salz würzen. Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken. Hähnchenbrust und Blumenkohl zusammen mit Sauce und Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit geröstetem Blumenkohl Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    Tahini, Sesampaste

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>