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Matthias Haupt

Grüner Spargel mit Dip Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 0.5 El

    Honig

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse, ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 2 Scheiben

    Graubrot

  • 2 Tl

    Butter, weich

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte fein würfeln. Von 750 g grünem Spargel die Enden abschneiden. Das untere Spargeldrittel schälen. Spargelstangen längs und quer halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. 100 ml vom Kochwasser abnehmen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Kochwasser mit 4 El Weißweinessig, 1 1⁄2 El Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel und Schalotten untermischen. 30 Minuten marinieren.

  • 3

    150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse) mit 3 El Schlagsahne glatt rühren.

  • 4

    2 Scheiben Graubrot im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit insgesamt 2 Tl weicher Butter bestreichen und leicht salzen, anschließend klein würfeln. 4 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Croûtons und Frischkäsecreme servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Spargel mit Dip Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 0.5 El

    Honig

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse, ersatzweise Kräuterfrischkäse oder Meerrettichfrischkäse

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 2 Scheiben

    Graubrot

  • 2 Tl

    Butter, weich

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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