Matthias Haupt

Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g weiße Schokolade grob hacken. 20 g davon beiseitestellen. 50 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und 80 g gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 2

    250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 El Zucker mischen, 10 Minuten marinieren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.

  • 3

    Schlagsahne mit Schoko-Sauce und Erdbeeren in 4 Gläser oder Schälchen schichten und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Erdbeeren mit weißer Schoko-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett