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Matthias Haupt

Auberginen-Reis-Pfanne Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Aubergine, klein, (200 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 125 g

    Langkornreis

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 425 g EW

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa

  • 100 g

    Feta

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Aubergine putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    Zitrone auspressen. Saft mit 2 El Olivenöl und Harissa verrühren. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Kichererbsen und Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Würzpaste und den Reis in die Pfanne geben, 3 Minuten mitbraten.

  • 3

    Feta mit den Fingern grob zerpflücken. Blättchen von den Minzstielen zupfen und grob zerzupfen. Reispfanne mit Feta, Minze und restlicher Würzpaste servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Reis-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Aubergine, klein, (200 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 125 g

    Langkornreis

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 425 g EW

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa

  • 100 g

    Feta

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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