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Matthias Haupt

Kartoffel-Lauch-Stampf Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Stange Lauch (350 g) putzen, längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke halbe Ringe schneiden. 500 g mehligkochende Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen 150 ml Milch mit 1 El Butter erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Milch-Butter-Mischung und gebratenen Lauch mit einem Rührlöffel unterrühren. Stampf eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lauch-Stampf Rezept"


3

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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