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Matthias Haupt

Lammschnitzel mit Spargel Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat, frisch gerieben

  • 400 g

    ausgelöster Lammrücken

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 6 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 60 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 6 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 1038

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. Kartoffeln schälen und fein würfeln.

  • 2

    Spargel und Kartoffeln in 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. Brühe zugeben, offen 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und die Pfanne beiseitestellen.

  • 3

    Fleisch möglichst schräg in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 Portionen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen oder Stieltopf flach klopfen. Fleisch salzen, pfeffern und auf einer Seite mit je 1⁄2 Tl Meerrettich bestreichen. Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer in einer Auflaufform oder einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Brösel in 2 weitere Formen oder Teller geben. Fleisch nacheinander im Mehl, Ei und den Bröseln wenden.

  • 4

    2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-1 1⁄2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern, übrige Schnitzel eben so braten. Gemüse erneut kurz aufkochen, restliche Butter unterrühren. Estragon und Kerbel (bis auf einige Kerbelblättchen) hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Schnitzeln und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammschnitzel mit Spargel Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat, frisch gerieben

  • 400 g

    ausgelöster Lammrücken

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 6 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 60 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 6 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 1038

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

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