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Janne Peters

Erdbeerkonfitüre Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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5

Gläser


  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 350 g

    feiner Rohrohrzucker

  • 1 Pk.

    Gelierzucker, 3:1, (25 g)

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 1 kg Erdbeeren abwiegen und fein würfeln. Mit 300 g Zucker in einem Topf mischen und 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst und die Erdbeeren Saft ziehen.

  • 2

    Restlichen Zucker und Gelierpulver mischen und unter die Erdbeeren rühren. Limettenschale und -saft zugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit der Schaumkelle abschäumen und sofort randvoll in 5 saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen, sofort auf den Deckel stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeerkonfitüre Rezept"


5

Gläser


  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 350 g

    feiner Rohrohrzucker

  • 1 Pk.

    Gelierzucker, 3:1, (25 g)

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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