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Matthias Haupt

Schnüsch-Gratin Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    gehäufter El Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 5

    Möhre, schlank

  • 1

    Kohlrabi

  • 2 El

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    grüne Bohne

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 30 g

    geriebener Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 El Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch und Sahne nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2

    Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Möhren in 1 cm dicke Stücke, Kohlrabiin 1 cm dicke Spalten schneiden. Beides in einem weiten Topf mit 1 El Butter andünsten, salzen und 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  • 3

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Kartoffeln in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser 6-8 Minuten weich garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4

    Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Kerbel und Estragonblättchen fein hacken. Bohnen, Kartoffeln und Béchamelsauce zum restlichen Gemüse geben, Kräuter unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 5-7 Minuten goldbraun überbacken.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnüsch-Gratin Rezept"


3

Portionen


  • 1

    gehäufter El Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 5

    Möhre, schlank

  • 1

    Kohlrabi

  • 2 El

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    grüne Bohne

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 30 g

    geriebener Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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