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Matthias Haupt

Spitzkohlpfanne Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, klein, (ca. 400 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 200 g

    breite Nudeln

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatte

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinefilet 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. Blätter einzeln ablösen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Fleisch in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet. In einen Mörser geben und fein zerstoßen.

  • 3

    Fleisch in 2 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Paprikapulver und dem Kümmel würzen, kurz weiterbraten, dann auf einen Teller geben. Spitzkohl und 2 El Öl in den Bratsatz geben und Spitzkohl kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Nudelwasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Petersilie abzupfen und fein hacken, mit den Röstzwiebeln und der Zitronenschale mischen. Nudeln, Fleisch und Butter unter den Spitzkohl mischen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄3 der Röstzwiebelmischung darüberstreuen. Restliche Mischung dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohlpfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, klein, (ca. 400 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 200 g

    breite Nudeln

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatte

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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