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Matthias Haupt

Spargel im Mortadella-Hemd Rezept

35 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1.5 El

    Butter

  • 2 gestr. El

    Mehl

  • 250 g

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 6 Scheiben

    Mortadella, 120 g, ersatzweise gekochter Schinken

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    geriebener junger Gouda

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 220 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. 1 El Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. 1 Minute unter rühren anschwitzen. Heiße Brühe und Milch nach und nach zugießen und mit einem Schneebesen zügig unterrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Einen Topf mit Wasser aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen mit Salz und 1 Prise Zucker ins kochende Wasser geben und wieder aufkochen. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 4 Minuten ziehen lassen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten. Immer 3 Stangen Spargel mit je 1 Scheibe Mortadella umwickeln und in die Form legen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, hacken und in die Sauce rühren.

  • 4

    Sauce über den Spargel gießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Stufe 12-15 Minuten garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel im Mortadella-Hemd Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1.5 El

    Butter

  • 2 gestr. El

    Mehl

  • 250 g

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 6 Scheiben

    Mortadella, 120 g, ersatzweise gekochter Schinken

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    geriebener junger Gouda

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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