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Matthias Haupt

Spargel-Basilikum-Suppe Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • Salz

  • 300 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 125 g

    Kirschtomate

  • 25 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Öl

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Schalen, Enden, 800 ml kaltes Wasser mit 1 Tl Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    Spargelköpfe 4 cm lang schräg abschneiden, längs halbieren und abgedeckt beiseitestellen. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelsud durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und mit 250-300 ml Milch auf 1 l auffüllen.

  • 3

    30 g Butter in einem Topf zerlassen. 2 El Mehl unterrühren. Erst die Spargelsud-Milch-Mischung, dann die Spargelstücke zugeben, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen.

  • 4

    125 g Kirschtomaten halbieren. 25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beiseitestellen. 20 g Butter und 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Spargelköpfe darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei mit etwas Salz und 2 Prisen Zucker würzen. Tomatenhälften 2-3 Minuten mitbraten.

  • 5

    Suppe erhitzen. Blättchen von 3 Stielen Basilikum grob schneiden und in der Suppe pürieren. Mit den Spargelköpfen, Tomaten und Pinienkernen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Basilikum-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • Salz

  • 300 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 125 g

    Kirschtomate

  • 25 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Öl

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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