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Janne Peters

Erdbeer-Kräuter-Salat mit Burrata Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Dressing

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Tl

    Honig

  • 3 El

    Aceto balsamico, alt

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 5 El

    Gemüsefond

  • Popcorn

  • Fleur de sel

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Popcorn-Mais

  • 2 Tl

    Honig

  • Salat

  • 100 g

    Basilikum

  • 30 g

    Kerbel

  • 15 g

    Estragon

  • 100 g

    Rauke

  • 300 g

    Walderdbeeren, ersatzweise kleine Erdbeeren

  • 2 Kugeln

    Burrata, à 180 g, online erhältlich; ersatzweise Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Basilikum, Kerbel und Estragon waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Rauke waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Walderdbeeren eventuell putzen (ersatzweise kleine Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden).

  • 2

    Für das Dressing Schalotten fein würfeln. In 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. In einer Schüssel mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Gemüsefond und restlichem Öl verrühren.

  • 3

    Für das Popcorn Öl und Mais in einen Topf geben. Zugedeckt auf hoher Stufe erhitzen, bis man die Maiskörner aufplatzen hört. Auf mildeste Hitze reduzieren und den Topf so lange geschlossen lassen, bis man kein Platzen mehr hört, dabei den Topf ab und zu schütteln. Honig in den Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis das Popcorn vom Honig überzogen ist. Mit Fleur de sel würzen.

  • 4

    Burrata vorsichtig aus dem Sud heben und in Stücke zupfen. Kräuter, Rauke, Erdbeeren und Burrata auf Tellern (oder einer Platte) anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen und mit etwas Popcorn bestreuen. Restliches Dressing und Popcorn dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Kräuter-Salat mit Burrata Rezept"


4

Portionen


  • Dressing

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Tl

    Honig

  • 3 El

    Aceto balsamico, alt

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 5 El

    Gemüsefond

  • Popcorn

  • Fleur de sel

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Popcorn-Mais

  • 2 Tl

    Honig

  • Salat

  • 100 g

    Basilikum

  • 30 g

    Kerbel

  • 15 g

    Estragon

  • 100 g

    Rauke

  • 300 g

    Walderdbeeren, ersatzweise kleine Erdbeeren

  • 2 Kugeln

    Burrata, à 180 g, online erhältlich; ersatzweise Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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