* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
1
rote Chilischote
Salz
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer, frisch
2 El
Öl
50 g
Tomatenmark
50 ml
Weißweinessig
500 g
Erdbeere
100 g
Zucker
350 g
Strauchtomate
1 Pk.
Gelierpulver 3:1, 25 g
Angaben pro Portion
27
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
1 g
Fett
1
Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Tomaten auf der Vierkantreibe fein reiben, sodass nur die Haut übrig bleibt. Geriebenes Fruchtfleisch und Gelierpulver unter die Erdbeeren rühren.
2
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer und Chilischote fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Erdbeermischung und Essig zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
3
Mischung mit dem Schneidstab fein pürieren und kräftig mit Salz abschmecken. Ketchup heiß in saubere Flaschen oder Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber 10 Minuten abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
1
rote Chilischote
Salz
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer, frisch
2 El
Öl
50 g
Tomatenmark
50 ml
Weißweinessig
500 g
Erdbeere
100 g
Zucker
350 g
Strauchtomate
1 Pk.
Gelierpulver 3:1, 25 g
Angaben pro Portion
27
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
1 g
Fett
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