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Ulrike Holsten

Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Rumpsteak, à ca. 100 g

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 2

    grüne türkische Paprikaschoten

  • 2

    rote türkische Paprikaschoten

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Süzme-Joghurt, 10 % Fett

  • 1 Tl

    gemahlenen Kreuzkümmel

  • 0.5 Tl

    Piment

  • 50 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Pulbiber, Chiliflocken; türkischer Laden

  • 5 Stiele

    Minze

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, 1 1⁄2 Tl rosenscharfes Paprikapulver, 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel, 1⁄2 Tl gemahlener Piment, 1 Tl getrockneter Thymian, 1⁄2 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Salz mischen. 4 Rumpsteaks (à ca. 100 g) rundum mit der Mischung bestreuen.

  • 2

    Für den Salat 200 g Süzme-Joghurt (10 % Fett), 50 ml Milch, 2 El Olivenöl, 2–3 El Zitronensaft und 1⁄2 Tl Pulbiber (Chiliflocken; türkischer Laden) glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bio-Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Je 2 grüne und rote türkische Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. 1 kleine Fenchelknolle putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Blätter von je 5 Stielen Minze, glatter Petersilie und Dill abzupfen und grob schneiden. Gurke, Paprika, Fenchel, Zwiebel und je die Hälfte von Minze, Petersilie und Dill in einer Schale mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    2 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Fleisch kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rumpsteak, à ca. 100 g

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 2

    grüne türkische Paprikaschoten

  • 2

    rote türkische Paprikaschoten

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Süzme-Joghurt, 10 % Fett

  • 1 Tl

    gemahlenen Kreuzkümmel

  • 0.5 Tl

    Piment

  • 50 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Pulbiber, Chiliflocken; türkischer Laden

  • 5 Stiele

    Minze

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

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