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Portionen
1
Tomate, ca. 100 g
1
rote Chilischote
2
Zwiebel
Salz, Pfeffer
650 ml
Gemüsefond
4 El
Olivenöl
200 g
Basmati-Reis
2 El
Tomatenmark
1 Prisen
Zucker
6 Stiele
glatte Petersilie
60 g
Rauke
150 g
Schafskäse
500 g
Lammrückenfilet
1 Tl
Oregano, getrocknet
4 El
Granatapfelsirup
Angaben pro Portion
720
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
1 Tomate (ca. 100 g), 1 rote Chilischote, 2 Zwiebeln und1 Knoblauchzehe fein würfeln. 650 ml Geflügelfond in einem Topf erhitzen. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 200 g Basmatireis zugeben und glasig mitdünsten. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel, Chili und Fond zugeben und mit halb geöffneten Deckel bei mildester Hitze 20-25 Minuten garen, dabei mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Inzwischen Blätter von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein schneiden. 60 g Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob klein schneiden.
2
150 g Schafskäse zerbröckeln. 500 g Lammrückenfilet auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin 2-3 Minuten rundum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen und bei ausgeschaltetem Backofen und geöffneter Tür 5 Minuten ruhen lassen.
3
1 Tl getrockneten Oregano und die Hälfte der Petersilie zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Reis, Schafskäse, Rauke und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit 4 El Granatapfelsirup beträufelt servieren.
Portionen
1
Tomate, ca. 100 g
1
rote Chilischote
2
Zwiebel
Salz, Pfeffer
650 ml
Gemüsefond
4 El
Olivenöl
200 g
Basmati-Reis
2 El
Tomatenmark
1 Prisen
Zucker
6 Stiele
glatte Petersilie
60 g
Rauke
150 g
Schafskäse
500 g
Lammrückenfilet
1 Tl
Oregano, getrocknet
4 El
Granatapfelsirup
Angaben pro Portion
720
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
18 g
Fett
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