Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Möhren-Spargel-Pasteten Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    rechteckige Platten TK-Blätterteig, à ca. 75 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. S

  • 1

    kl. Bund Kerbel, ca. 15 g

  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 20 g

    Haselnusskern

  • 300 g

    Bundmöhre

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 30 g

    Butter

  • 2 Tl

    Muscovado-Zucker, ersatzweise brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteigplatten auftauen lassen. Möhren putzen, schälen, dickere Möhren längs halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Butter in einem großen flachen Topf mit Zucker und 1/2 Tl Salz schmelzen. Möhren zugeben und 100 ml Wasser zugießen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten Spargel zugeben. Topf vom Herd ziehen, Möhren und Spargel darin abkühlen lassen.

  • 2

    1 Eigelb mit 2 Tl Wasser verquirlen. Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Ränder der Platten 1 cm breit dünn mit Eigelb einpinseln, 1 cm breit überschlagen und mit den Fingern andrücken. Ziegenkäse mit dem restlichen Eigelb cremig verrühren und mit Pfeffer würzen. Je 1 El Käsecreme gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verstreichen, dabei einen Rand lassen. Möhren und Spargel abtropfen lassen und mittig auf der Käsecreme längs verteilen. Blätterteigränder mit dem restlichen Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

  • 3

    Für die Gremolata Haselnüsse fein hacken. Kerbel mit den zarten Stielen fein hacken und mit Zitronenschale und Haselnüssen mischen.

  • 4

    Pasteten jeweils mit etwas Gremolata bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Spargel-Pasteten Rezept"


4

Portionen


  • 4

    rechteckige Platten TK-Blätterteig, à ca. 75 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. S

  • 1

    kl. Bund Kerbel, ca. 15 g

  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 20 g

    Haselnusskern

  • 300 g

    Bundmöhre

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 30 g

    Butter

  • 2 Tl

    Muscovado-Zucker, ersatzweise brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>