Ulrike Holsten

Schweinenacken Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Portionen


  • 4

    Sternanis

  • 2 g

    Kümmel

  • 4 g

    Koriandersaat

  • 4 g

    Salz, grob

  • 4 g

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.2 kg

    Schweinenacken

  • 20 g

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Honig mit ca. 1/3 der Gewürzmischung verrühren. Schweinenacken damit in den letzten 15 Minuten mehrmals auf beiden Seiten bestreichen.

  • 1

    Für die Gewürzmischung Gewürze und Salz im Mörser grob zerstoßen. Fettseite des Schweinenackens mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Das Fleisch rundum mit ca. 1/3 der Gewürzmischung einreiben. Fleisch auf einem Kugelgrill mit Deckel bei mittlerer indirekter Hitze 1:30 Stunden sanft grillen, dabei mehrmals wenden.

  • 3

    Schweinenacken vom Grill nehmen, in einer Arbeitsschale mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Kartoffelsalat (siehe Rezept: Kartoffelsalat mit Meerrettich) servieren .



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinenacken Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Sternanis

  • 2 g

    Kümmel

  • 4 g

    Koriandersaat

  • 4 g

    Salz, grob

  • 4 g

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.2 kg

    Schweinenacken

  • 20 g

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett