Ulrike Holsten

Kartoffelsalat mit Meerrettich Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Kopfsalat, ca. 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Radieschen, ca. 400 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein

  • 150 g

    Schmand

  • 30 g

    Meerrettich, Glas

  • 250 ml

    Milch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 171

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Schmand, Meerrettich, Milch, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker und Zitronensaft verrühren. Kartoffeln pellen und in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden.

  • 1

    Salat und Radieschen putzen, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

  • 3

    Kurz vor dem servieren Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Dillspitzen von den Ästen zupfen und grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und zum Schweinenacken (siehe Rezept: Schweinenacken) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Meerrettich Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Kopfsalat, ca. 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Radieschen, ca. 400 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein

  • 150 g

    Schmand

  • 30 g

    Meerrettich, Glas

  • 250 ml

    Milch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 171

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett