Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Bohnen-Mais-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Zucker

  • 2

    Maiskolben, à 260 g; vorgegart

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    schwarze Bohnen

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 500 g

    breite Bohne

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schwarze Bohnen in einen Topf geben und über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Wasser abgießen, mit frischem Wasser auffüllen und die Bohnen 40-50 Minutenbei milder Hitze kochen. Erst zum Schluss mit Salz würzen (sonst bleiben die Bohnen hart)!

  • 2

    Für die Vinaigrette Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen und im Mörser leicht zerstoßen. Schalotten in dünne Ringe schneiden und in 2 El Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. 1 El Zucker, Kreuzkümmel, Essig und restliches Olivenöl zugeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Breite Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Maiskörner von den Kolben schneiden. Mais und beide Bohnensorten in eine Schüssel geben und 1 Stunde mit der Vinaigrette marinieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Mais-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Zucker

  • 2

    Maiskolben, à 260 g; vorgegart

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    schwarze Bohnen

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 500 g

    breite Bohne

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>