Ulrike Holsten

Melonensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    Wassermelone

  • 500 g

    Zuckermelone, oder Charentais-Melone

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl, ohne Stein, abgetropft

  • 400 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Oliven dazugeben. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 2

    Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Schüssel geben, vorsichtig mischen und auf eine Platte geben. Zum Feta servieren (siehe Rezept: Feta mit Tomaten).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    Wassermelone

  • 500 g

    Zuckermelone, oder Charentais-Melone

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl, ohne Stein, abgetropft

  • 400 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett