Matthias Haupt

Heidelbeerstreifen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Stücke


  • Teig

  • 300 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Zucker

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 70 g

    Butterschmalz, in kleinen Stücken

  • Füllung

  • 750 g

    Heidelbeere

  • 1.5 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelierpulver

  • 30 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 75 ml

    Zitronensaft

  • 150 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1 El

    Milch

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1 1⁄2 El Zucker und 3/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Butterschmalz und 80 ml eiskaltes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und zu einem flachen Rechteck formen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x30 cm ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

  • 4

    Heidelbeermischung längs auf der Teigmitte verteilen. Erst die Teigränder der Längsseiten so weit wie möglich (ca. 6 cm) über die Füllung klappen, dann die Querseiten; die Schnittstellen gut festdrücken.

  • 5

    Teigränder mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  • 6

    Pie im Backofen backen und nach dem abkühlen quer in Streifen schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeerstreifen Rezept"


8

Stücke


  • Teig

  • 300 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Zucker

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 70 g

    Butterschmalz, in kleinen Stücken

  • Füllung

  • 750 g

    Heidelbeere

  • 1.5 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelierpulver

  • 30 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 75 ml

    Zitronensaft

  • 150 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 1 El

    Milch

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett