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Ulrich Hoppe

Lamm-Bohnen-Eintopf Rezept

75 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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6

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    frische Lorbeerblätter

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Tomate, ca. 450 g

  • Salz

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 kg

    Lammschulter, ohne Knochen

  • 15 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 l

    Lammfond, heiß

  • 750 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Palbohne

  • 600 g

    Buschbohne

  • 5 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 geh. Tl

    schwarzes Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen, fein hacken. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken. Lorbeer mehrmals einschneiden. Knoblauch fein hacken. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Fleisch, Chili, Thymian, Lorbeer, Knoblauch, Pfeffer, Zitronenschale und Öl in einem großen Gefrierbeutel mischen und verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 5 mm breite Scheiben schneiden. Fleisch, Marinade und Zwiebeln in einen großen flachen Bräter (6 l Inhalt) geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten hellbraun anbraten. Fond zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kaltes Wasser legen.

  • 3

    Palbohnen in den Bräter geben, zugedeckt aufkochen und 15 Minuten garen. Abgetropfte Kartoffeln zugeben, zugedeckt aufkochen, weitere 15 Minuten garen. Buschbohnen putzen, halbieren und zugeben, bei milder Hitze zugedeckt 10-15 Minuten garen. Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, quer halbieren und im Eintopf erhitzen, mit Salz abschmecken. Petersilienblätter fein schneiden und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Bohnen-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    frische Lorbeerblätter

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Tomate, ca. 450 g

  • Salz

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 kg

    Lammschulter, ohne Knochen

  • 15 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 l

    Lammfond, heiß

  • 750 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Palbohne

  • 600 g

    Buschbohne

  • 5 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 geh. Tl

    schwarzes Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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