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Ulrich Hoppe

Dicke-Bohnen-Stampf mit Kalbsmedaillons Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Kalbsmedaillon, à ca. 75 g

  • Pfeffer

  • 0.5

    Tonkabohne

  • 1 kg

    dicke Bohne, ca. 300 g Bohnenkerne gepalt; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Aceto balsamico

  • 8 Stiele

    Zitronenthymian

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen aus den Schoten palen (ergibt ca. 300 g). Bohnenkerne in kochendes Wasser geben, 3 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Kerne aus den Häuten drücken und beiseitestellen. Knoblauch mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Knoblauch mit Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Medaillons rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 10 Minuten weitergaren.

  • 3

    Bratensatz mit Fond und Aceto balsamico ablöschen und bei starker Hitze auf 4 El einkochen. Thymianblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, Knoblauch entfernen. Bohnenkerne und Thymian zu den Kartoffeln in den Topf geben. 4 El Öl zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz würzen. Balsamico-Reduktion mit frisch geriebener Tonkabohne abschmecken. Dicke-Bohnen-Stampf mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Kalbsmedaillons und Balsamico-Reduktion anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dicke-Bohnen-Stampf mit Kalbsmedaillons Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Kalbsmedaillon, à ca. 75 g

  • Pfeffer

  • 0.5

    Tonkabohne

  • 1 kg

    dicke Bohne, ca. 300 g Bohnenkerne gepalt; ersatzweise TK-Dicke-Bohnenkerne

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Aceto balsamico

  • 8 Stiele

    Zitronenthymian

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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