Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anna Brauns

Zitronenmelissesalat mit gebackenem Käse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, ca. 450 g

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe, jung

  • 8

    essbare Blüten, z. B. Stiefmütterchen, Veilchen, Kapuzinerkresse; Feinkostladen

  • 10 g

    Cranberry

  • 10 g

    Zitronenmelisse

  • 180 g

    Römersalat

  • 180 g

    Strauchtomate

  • 10 g

    Mandelkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Ziegen-Feta

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Cranberrys 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, im Sieb abtropfen lassen. Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Salz mischen, in einer Schüssel 10-15 Minuten ziehen und im Sieb abtropfen lassen. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen. Römersalat putzen, mit der Zitronenmelisse waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten rösten. Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen. Mandeln und Cranberrys grob hacken. Essig mit Salz in einer Schüssel glatt rühren, Öl unterrühren.

  • 2

    Für den Käse 1 Knoblauchzehe fein hacken. Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken, die hälfte mit den Bröseln mischen. Eine kleine Auflaufform mit Öl fetten. Käse hineingeben, mit Bröseln bestreuen und mit restlichem Knoblauch belegen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun gratinieren. Mit restlichem Rosmarin bestreuen.

  • 3

    Salat, Melisse, Gurken und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen. Mit Mandel-Cranberry-Mischung bestreuen und mit Blüten garnieren. Käse dazu servieren. Dazu passt Brot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenmelissesalat mit gebackenem Käse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, ca. 450 g

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe, jung

  • 8

    essbare Blüten, z. B. Stiefmütterchen, Veilchen, Kapuzinerkresse; Feinkostladen

  • 10 g

    Cranberry

  • 10 g

    Zitronenmelisse

  • 180 g

    Römersalat

  • 180 g

    Strauchtomate

  • 10 g

    Mandelkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Ziegen-Feta

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>