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Anna Brauns

Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe mit Quarknocken Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 100 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 20 g

    Basilikum

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; fein gerieben

  • 20 g

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Estragon

  • 5 g

    Liebstöckel

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 300 ml

    Kokosmilch

  • 3 El

    Bio-Kokos-Chips

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    geräuchertes rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Nocken Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, sofort abschrecken und sehr gut ausdrücken. Basilikum fein hacken und mit dem Quark in einen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab so lange pürieren, bis die Masse hellgrün wird. Masse in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Käse und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (siehe Tipp).

  • 2

    Für die Suppe Petersilie, Estragon und Liebstöckel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Buttermilch und Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Estragon und Liebstöckel zugeben und mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 3

    Die Hälfte der Quarkmasse mit einem Teelöffel portionieren und mit leicht befeuchteten Händen zu 8 kleinen Kugeln rollen. Restliche Masse mit zwei feuchten Teelöffeln zu 8 Nocken ausstechen. Quarknocken und -kugeln in leicht kochendes Salzwasser geben. Sobald das Wasser wieder leicht kocht, Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten garen (Achtung: Das Wasser darf nicht zu stark kochen!).

  • 4

    Mineralwasser, Zitronensaft und Paprikapulver in die Suppe geben, mit dem Schneidstab leicht pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Quarknocken und -kugeln mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier leicht abtropfen lassen. Suppe mit Quarknocken und -kugeln in tiefe Teller geben, mit Kokos-Chips und Paprikapulver bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Kräuter-Buttermilch-Suppe mit Quarknocken Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 100 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 20 g

    Basilikum

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; fein gerieben

  • 20 g

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Estragon

  • 5 g

    Liebstöckel

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 300 ml

    Kokosmilch

  • 3 El

    Bio-Kokos-Chips

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    geräuchertes rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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